La socialización del personal en el proceso de inducción corporativa y su efectividad en la Institución Fondo Nacional de Becas durante el año 2017 - Mejías Villalobos, Zeneida (San José, Costa Rica : Z. Mejías V., 2018)
La tesis hace un análsis del proceso de inducción para el colaborador de nuevo ingreso que se imparte en el Fonabe con el fin de verificar si facilita la socialización del colaborador. Desarrolla una propuesta que mejore el proceso de inducción en el Fonabe con el fin que la socialización del nuevo colaborador de la organización brinde mejores resultados tanto para el colaborador como para la empresa. Analiza el método del proceso de inducción del colaborador actualmente en el Fondo Nacional de Becas con el fin de determinar que contenga la información requerida que facilite la socialización. Evalúa las técnicas de enseñanza que se utilizan en el proceso de inducción, con el fin de valorar si facilitan el aprendizaje del colaborador de nuevo ingreso. Indaga sobre el desempeño de los colaboradores de nuevo ingreso en los primeros sesenta días para establecer herramientas de realimentación que permitan determinar las mejoras pertinentes.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de empresas con énfasis en Recursos Humanos) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2018
Keywords: INSTITUCIÓN FONDO NACIONAL DE BECAS -- COSTA RICA; ADMINISTRACIÓN DE RECURSOS HUMANOS; SELECCIÓN DE PERSONAL; CAPACITACION DE EMPLEADOS; ANÁLISIS OCUPACIONAL; EVALUACIÓN DEL TRABAJO; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN