Sistema de Control Interno para el área financiera de la empresa Trisan S.A con base en COSO III - Segura Rivera, Viviana (San José, Costa Rica : V. Segura R., 2018)
La tesis hace un análsis del sistema de control interno del área financiera de la Empresa Trisan, S.A, basado en el modelo integrado de Control Interno COSO III. Elabora una propuesta del sistema de control interno de la empresa Trisan, S.A, basados en el Marco Integrado de Control Interno COSO III. Efectua un diagnóstico organizacional, mediante la aplicación del estudio FODA, en el área financiera de la compañía, en base a los factores internos y externos que la rodea. Evalúa individualmente las actividades del área financiera de la Compañía y de esta manera brindarle a la alta gerencia, un detalle de los riesgos y deficiencias de control existentes. Realiza procedimientos de las diferentes actividades actuales del área financiera de Trisan, S.A. de manera que posteriormente se pueda plantear mejoras en los procesos por la aplicación del Marco Integrado de control Interno de Coso III, y así que la administración cuente con documentación escrita para el seguimiento y control constante.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con Énfasis en Contaduría Pública) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2018
Keywords: EMPRESA TRISAN S. A; CLIMA ORGANIZACIONAL; AUDITORÍA ADMINISTRATIVA; CONTRALORÍA DE EMPRESAS