Modelo de evaluación de desempeño para mandos medios de la División no Carbonatados de Coca Cola FEMSA - Brenes Mora, Wendy (W. Brenes M., 2018)
El propósito de esta investigación es desarrollar una herramienta que permita la evaluación de los mandos medios y apoyar al área de recursos humanos, siendo este el departamento que maneja el activo más importante de la organización: el recurso humano. De acá radica la importancia de lograr que las organizaciones hagan grandes esfuerzos por contar con las herramientas necesarias para lograr que los colaboradores estén en mejoramiento constante por medio de capacitación para mejorar el desempeño y el desarrollo de cada miembro. El presente trabajo contempla, las definiciones básicas acerca del proceso de evaluación, la importancia de evaluar con cierta periodicidad, asignar responsabilidades a las personas que deber de realizar las evaluaciones, los diferentes modelos de evaluación de desempeño que pueden ser utilizadas dentro de las organizaciones, buscar el modelo que mejor se adapte de acuerdo a las necesidades propias. de la organización y la forma de como brindar una correcta retroalimentación a los colaboradores. El desarrollo de esta investigación abarca el tema de evaluación de desempeño para los mandos medios del área de manufactura de Coca Cola FEMSA, en la División no Carbonatados, la cual está ubicada en San Antonio de Coronado.