Marketing digital como herramienta de promoción para Pymes del cantón central de Pérez Zeledón, de julio 2017 a julio 2018 - Vargas Bonilla, Yerlin Vanessa (San José, Costa Rica : Y. V. Vargas B., 2018)
El presente trabajo de investigación es realizado en el cantón de Pérez Zeledón, comprendido de agosto 2017 a junio del 2018, con la finalidad de analizar la situación actual de las Pymes del área. La investigación pretende crear una propuesta de las herramientas de marketing digital necesarias, para la promoción de las PYMES tanto a nivel local como internacional, de igual manera se termina con recomendaciones que permitan el adecuado uso de los medios digitales, imprescindibles en la actualidad. En Costa Rica la creación de micro, pequeñas y medianas empresas conocidas como PYMES, están presentando un importante crecimiento, según datos estadísticos del Ministerio de Economía, Industria y Comercio (MEIC), demuestran que las PYMES pasaron de un 75,5 % a un 78,3% de parque empresarial en el 2016, donde un 30,9 % genera el empleo del país. (Gobierno de Costa Rica, 2017). En las zonas alejadas del Área Metropolitana donde se concentran un gran porcentaje de micro, pequeñas y medianas empresas, también se fomenta la creación de las mismas, es el caso de la región Brunca donde se presentan contabilizadas para el 2016, 265 PYMES, producto a la facilidad de acceso a la información, opciones de capacitación y sobre todo facilitación y reducción en los trámites para poder formalizar una empresa.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Mercadeo) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2018
Keywords: MINISTERIO DE ECONOMÍA, INDUSTRÍA Y COMERCIO (COSTA RICA); MICRO, PEQUEÑA Y MEDIANA EMPRESA (MYPIMES); ADMINISTRACIÓN DE MERCADEO; MERCADEO -- INVESTIGACIONES; CANTÓN DE PÉREZ ZELEDÓN