Análisis del modelo de evaluación del desempeño de la Municipalidad de Aserrí, para comprobar sí cuenta con indicadores que impulsen el desempeño laboral de sus colaboradores - Corrales Sibaja, Johanna (J. Corrales S., 2018)
El presente trabajo de investigación tiene como principal objetivo de estudio, identificar las principales variables del proceso de evaluación del desempeño que se emplea en la Municipalidad de Aserrí, para establecer una propuesta sobre un nuevo diseño del sistema de evaluación del desempeño de los colaboradores de esta institución, con el propósito que impulse el desempeño laboral de sus funcionarios. La aplicación apropiada de un sistema de evaluación del desempeño en una organización, permite mejorar el desarrollo institucional al cumplir por medio del desempeño de los trabajadores con los objetivos de la empresa, perfeccionar la eficacia y eficiencia del desempeño de los colaboradores con la identificación de anomalías que se pueden prevenir o corregir. Además, permite actualizar los conocimientos de los funcionarios con la realimentación y capacitación, esto fortalecería los programas de mejora en una entidad, en este caso de la Municipalidad de Aserrí, por ende la importancia del proceso de la evaluación del desempeño en una corporación.