Evaluaciones del desempeño del Ministerio de Educación Pública de Costa Rica, al considerar como modelo la Dirección Regional de Educación de Cañas - Fernández Robleto, Kattia Leonora (San José, Costa Rica : K. L. Fernández R., 2018)
La propuesta de esta investigación es dar a conocer a los lectores la importancia de las de incorporar las competencias laborales en las evaluaciones del desempeño, dado que es un tema que promueve el desempeño de los empleados dentro de una organización, ya que son estrategias eficientes que la Dirección Regional de Educación Cañas la puede implementar para obtener un alto rendimiento y desempeño de sus colaboradores. La Dirección de Recursos Humanos del Ministerio de Educación Pública, no es un órgano independiente que puede ejercer sus lineamientos en cuanto al reclutamiento, la selección y evaluación del recurso humano, esto debido a que trabaja bajo la tutela de la Dirección de Servicio Civil, la cual regula muchos aspecto en cuanto a materia del recurso humano, no solo al Ministerio de Educación Pública, sino también a todos los Ministerios del sector público de Costa Rica. La oficina de Recursos Humanos de la Dirección Regional de Educación Cañas, trabaja con los lineamientos que le son suministrado la Dirección de Recursos Humanos en nivel central, solo se tiene autonomía en los nombramientos de personal para realizar incapacidades de un mes como máximo al utilizar el nuevo sistema INTEGRA.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Recursos Humanos) Escuela de Cienacias de la Administración. UNED, 2018.
Keywords: MINISTERIO DE EDUACCIÓN PÚBLICA -- COSTA RICA; EVALUACIÓN DEL TRABAJO; ADMINISTRACIÓN DE RECURSOS HUMANOS; ANÁLISIS OCUPACIONAL; RELACIONES LABORALES; COMPETITIVIDAD; SELECCIÓN DE PERSONAL; DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE CAÑAS