La aplicación de la Política de Responsabilidad Social Empresarial en la Cultura Organizacional del Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE) - Peréz Corrales, Heida Yanina; Calvo Alfaro, Tatiana (San José, Costa Rica : H. Y Pérez C., 2018)
El siguiente trabajo de investigación se enfoca en la relevancia de la responsabilidad social y la cultura organizacional dentro de la institución CATIE en Costa Rica, al ser elementos importantes a la hora de propiciar la participación de los miembros, identificarlos y comprometerlos, dentro de la estrategia competitiva de la entidad. Este tema en la actualidad se ha convertido en una habilidad necesaria e indispensable dado a que, en los últimos años, con el fenómeno de la globalización, surgen cambios y nuevas estrategias entre las empresas y los mercados para competir internacionalmente. Emerge también un nuevo paradigma buscando medir la sustentabilidad económica, social y ecológica; la medición de este nace ante la observación en la nueva gestión de hacer negocio a través de la Responsabilidad Social Empresarial.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Recursos Humanos) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2018.
Keywords: CENTRO AGRONÓMICO TROPICAL DE INVESTIGACIÓN Y ENSEÑANZA (CATIE); ADMINISTRACIÓN DE RECURSOS HUMANOS; CLIMA ORGANIZACIONAL; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN