Sistema de Banca para el Desarrollo (Ley 9274), como herramienta para el financiamiento empresarial, aplicado a comercio y servicios en el Banco Nacional de Costa Rica - Solano Fernández, Wendy (San José, Costa Rica : W. Solano F., 2018)
Esta investigación presenta un enfoque cualitativo, ya que según McMillan & Schumacher (2012) este tipo de enfoque "asume realidades múltiples construidas socialmente a través de las percepciones o puntos de vista individuales y colectivos diferentes de la misma situación" (p. 40). Por lo tanto, se enmarca dentro del paradigma interpretativo o naturalista, ya que, según Hernández, Fernández & Baptista (2010) está "centrado en el entendimiento del significado de las acciones de seres vivos, sobre todo de los humanos y sus instituciones (busca interpretar lo que va captando activamente)" (p. 9). De esta forma, este estudio se realiza con la intención de determinar la percepción que tienen los interesados en obtener un financiamiento en comercio y servicios por medio del Sistema de Banca para el Desarrollo (en adelante SBD) en relación al proceso establecido por el Banco Nacional de Costa Rica, Sucursal Turrialba; durante el segundo semestre del 2017. La tesis analiza la percepción de los interesados en obtener un financiamiento en comercio y servicios por medio del SBD en relación a los procedimientos establecidos por el Banco Nacional de Costa Rica, Sucursal Turrialba; durante el segundo semestre del 2017.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Banca y Finanzas) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2018
Keywords: BANCO NACIONAL DE COSTA RICA; SISTEMA DE BANCA PARA EL DESARROLLO; INSTITUCIONES FINANCIERAS; BANCOS COMERCIALES; SERVICIOS BANCARIOS; CANTÓN DE TURRIALBA -- CARTAGO, COSTA RICA