Análisis de la viabilidad comercial de Scrub, crema exfoliante orgánica, elaborada a base de café, en el Área Metropolitana, de julio 2017 a julio 2018 - Madrigal Hernández, Elmer (Cartago, Costa Rica : E. Madrigal H., 2018)
El presente estudio tiene como objetivo principal, describir como Scrub, un innovador producto con grandes y potenciales características, es considerado como una oportunidad para la Empresa Coffee Care S.A. para lo cual se recurrirá a una investigación de mercados la cual recopilara información, que permitirá tomar las decisiones óptimas a partir de los hallazgos, y lograr así una exitosa inserción en el mercado meta. El alcance de estudio en esta investigación será el Área Metropolitana y será dirigida hacia mujeres con preferencias al cuidado de la piel, por lo que el mercado meta ira encaminado en ese sentido. Se encontró un mercado potencial en este sector de la población ya que en el día de hoy es bien sabido que el cuidado de la piel no es solo algo estético, sino que cada vez más las personas se preocupan por su salud. Es decir la oferta para este segmento del mercado es muy alta y con un producto como Scrub se puede explotar el mismo y redituar en una oportunidad de mercado efectiva. En la actualidad, los consumidores participan de un mercado donde los bienes que se ofrecen forman parte de un sistema competitivo. En este sistema, los bienes se escogen entre otros según criterios tales como: precio, calidad, marca, utilidad, origen, componentes del producto. Es a partir de estos elementos que han surgido los llamados productos orgánicos, donde el consumidor escoge el producto pensando que la producción de los mismos es ambientalmente amigable y por ende su producción conlleva a menor impacto ambiental y ayuda a su salud.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Mercadeo) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2018
Keywords: EMPRESA COFFEE CARE S. A; MERCADEO - INVESTIGACIONES; ANÁLISIS DE MERCADEO; MERCADEO - TOMA DE DECISIONES