Análisis de la calidad de los servicios de salud, en relación el con recurso humano y las herramientas de trabajo, que brinda el Ebais de Santa Lucía de Barva de Heredia, durante el II semestre 2017 y I semestre 2018. - Zamora Solano, Alina María (A. M. Zamora S., 2018)
El presente estudio se considera de modalidad mixta, se busca determinar la percepción de calidad en cuanto a la eficacia y eficiencia que tienen los usuarios de los servicios que les brinda el Ebais de Santa Lucía; éste se realizará con usuarios que utilizaron los servicios del Ebais de la comunidad de Santa Lucía de Barva durante el segundo semestre 2017 y primer semestre 2018, con una muestra de tipo probabilística. La muestra será de 365 personas, todas usuarias de los servicios del Ebais y habitantes de la comunidad de Santa Lucía. La trascendencia de esta investigación enfatiza, primero en que la organización cuente con un estudio actualizado sobre la calidad de los servicios brindados en el Ebais y, además, el desarrollo de proyectos desde la administración de los servicios de salud. Por ser un ente externo el que brinda el servicio para la CCSS, se pretende medir el cumplimiento de normas de atención y buen trato al usuario, así como recomendar estrategias que permitan la mejora continua en el servicio de salud brindado dicho centro. Para alcanzar los objetivos propuestos, la investigación integra seis capítulos.