Estudio de factibilidad para el establecimiento de una empresa de servicios de limpieza en el cantón de Grecia - Ramírez Ugalde, Katherine María (K. M. Ramírez U., 2018)
La tesis realizar un estudio de factibilidad de los criterios de mercadeo, legalidad, administración, técnico y su rentabilidad para la creación de una empresa de limpieza profesional de casas de habitación en el mercado local del cantón de Grecia. Identifica por medio de un estudio de mercado la oferta y demanda del servicio de limpieza de casas de habitación en el mercado local de Grecia. Define los requisitos legales y costos asociados al establecimiento de una empresa de limpieza de casas de habitación en el mercado local de Grecia. Establecer los elementos administrativos prioritarios que definan el rumbo y las acciones para alcanzar los objetivos de la propuesta de empresa de limpieza. Establece factibilidad técnica del proyecto a través de los aspectos operativos necesarios en el uso eficiente de los recursos disponibles para la oferta del servicio. Calcula la rentabilidad del proyecto de limpieza de casa de habitación a través de una evaluación sobre la inversión. Elabora un plan de negocio que determine las estrategias a seguir para la implementación de la empresa.