Desarrollo de aplicación web de facturación para la gestiónDesarrollo de aplicación web de facturación para la gestión de los clientes en la organización Ofimensajeros MM Cartaginés S.A. - Murillo Carvajal, Guido Alejandro (G. A. Murillo C., 2018)
En este trabajo de investigación se desarrolla los elementos esenciales para poder elaborar un sistema de facturación digital para los clientes de la empresa Ofimensajeros MM Cartaginés S.A. En el capítulo uno se elaboró la descripción de los principales objetivos que dieron como resultado la elaboración del sistema, se elaboró un diagrama de la situación actual, justificación, beneficios y beneficiarios, además las suposiciones y limitaciones. En el capítulo dos se elaboró la metodología de trabajo para la investigación, la cual se definió un enfoque de investigación, se describen las variables y sus respectivos entregables, por medio de su objetivo, variable y entregable de ese objetivo, a continuación se eléboro el desarrollo de estos datos, además se elaboró un diagrama EDT y un cronograma de las actividades a desarrollar. En el capítulo tres se definió el marco teórico el cual define la forma de cómo se realizó la solución al comparar tres alternativas de solución, y la escogencia de una de ellas la cual es un software a la medida, debido a la calificación más alta que se adapte mejor a las necesidades de la empresa, después se realizó una breve descripción del marco situacional de la empresa donde se describen datos como la visión y misión, la actividad a la que la empresa se dedica entre otros. En el capítulo cuatro se desarrolló el analizó de la solución a implementar donde se exponen las variables y sus entregables para llegar a un decisión de que y como se realizara.