Desarrollar un sistma de gestión de clientes para el gimnasio San José fitness - González Montero, Ricardo Daniel; Roblero Vega, María Auxiliadora (San José, Costa Rica : R. González M., 2018)
Este proyecto se basa en la creación de un sistema web de gestión de clientes y sus ventas para el gimnasio San José Fitness, el cual debe ser utilizado por los instructores, las recepcionistas, los administradores y los clientes del gimnasio. La necesidad de crear este sistema surge debido a que la empresa realiza sus procesos de forma manual y la información de sus clientes la almacenan de manera física sin ningún respaldo. Por otro lado, sus ventas las administra por medio de un Excel sin ningún control y la situación se agrava al no tener un inventario de los artículos en existencia. Por ende, la creación de este proyecto permite a los colaboradores del gimnasio tener un mayor control y centralización de la información tanto de sus clientes como de sus ventas. Para lograrlo, se crea este informe, el cual evidencia la investigación realizada, conformado por una introducción, planteamiento de objetivo general y específicos, estudio de la situación actual de la empresa, análisis e identificación del enfoque de la investigación, un marco teórico que fundamenta la investigación, análisis de los datos por cada objetivo definido, así como sus conclusiones y recomendaciones. A lo largo del proyecto se describe los entregables que cada objetivo específico contiene así como el cronograma que establece las fechas en que cada entregable fue realizado. Por último, se encuentran los anexos que son una parte fundamental de este proyecto pues muestra la evidencia de las minutas realizadas en cada encuentro con el patrocinador, la aprobación de cada entregable, así como los entregables finalizados.
Incluye una aplicación Web para la gestión de clientes y sus ventas para el gimnasio.
Proyecto de graduación (Bachillerato en Ingeniería Informática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2018.
Keywords: GIMNASIO SAN JOSÉ FITNESS; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; INSTALACIONES PARA LA EDUCACIÓN FÍSICA; DISEÑO EN INGENIERÍA; PROYECTO DE INVESTIGACIÓN; PROYECTO DE DESARROLLO; SERVICIO AL CLIENTE; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN