Desarrollo de una aplicación web para la gestión de la empresa reciclaje ecocaribe en Siquirres - Jiménez Sandoval, María Isabel; Yexania Leiva, Angela (San José, Costa Rica : M. I. Jiménez S., 2018)
El trabajo presentado a continuación tiene como objetivo general "Desarrollar una aplicación web, para automatizar la gestión de registro de los procesos de compra y venta de materiales de la empresa Reciclaje Eco Caribe en Siquirres". Este documento consta de cinco capítulos, en los que se muestra el proceso llevado a cabo para el desarrollo del proyecto. En el capítulo I, se hace una breve reseña de la empresa en la que se desarrolló el proyecto de graduación, se puntualizan el objetivo general y los objetivos específicos que guiaron el proceso, se expone la situación problemática de la empresa, y además se describen las limitaciones y suposiciones de la misma. En el capítulo II, se describe la metodología del proyecto, el tipo de investigación seleccionado, las variables de medición con sus atributos y los entregables definidos para cada objetivo específico. Se presenta el Diagrama de la Estructura Desagregada de Trabajo (EDT), así como el cronograma del proyecto. En el capítulo III, se desarrolla el marco teórico en el cual se sustenta el proyecto, en el que se explican conceptos y herramientas tecnológicas clave, para el desarrollo del proyecto; también se detalla el marco situacional de la empresa. En el capítulo IV, se muestran los datos obtenidos al medir cada variable planteada para los objetivos específicos, se ofrece un análisis de los resultados y se presenta una propuesta de solución por cada uno de los objetivos. En el capítulo V se ofrecen las conclusiones y recomendaciones para cada objetivo específico. Seguidamente se muestran las fuentes bibliográficas referenciadas y consultadas durante el desarrollo del proyecto, y por último se muestran los anexos del proyecto.
Incluye una aplicación Web para la gestión de la Empresa Reciclaje Ecocaribe.
Proyecto de graduación (Bachillerato en Ingeniería Informática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2018.
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE PROYECTOS; DISEÑO EN INGENIERÍA; SITIO WEB - DISEÑO; PROYECTO DE INVESTIGACIÓN; SOFTWARE - DESARROLLO; BASES DE DATOS; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN