Diseño de un prototipo de aplicación móvil para personas que han desertado de la educación secundaria en Costa Rica - Lizano Rodríguez, Álvaro (San José, Costa Rica : A. Lizano R., 2018)
La idea principal de esta investigación ha sido plantear un prototipo de aplicación móvil, cuyo objetivo es el de reunir a personas que han dejado los estudios formales de secundaria y que desean reincorporarse al sistema educativo con profesionales docentes que quieran impartir clases privadas, bajo la modalidad de economía colaborativa. Esta propuesta nación primeramente a partir de una observación simple: adultos que durante su adolescencia abandonaron la secundaria por razones determinadas. Esta observación se utilizó como sustrato para recobrar de manera formal la causas de la deserción colegial. Se revisaron estudios de fuentes como el MEP-UNICEF.
Trabajo final de graduación (Maestría en Administración de Medios de Comunicación con énfasis en Tecnología de la Información) Posgrado. 2018.
Keywords: MINISTERIO DE EDUCACIÓN PÚBLICA (MEP); TECNOLOGÍA EDUCATIVA; DESERCIÓN EN EDUCACIÓN BÁSICA; DESERCIÓN EN EDUCACIÓN MEDIA; MEDIOS DE COMUNICACIÓN DE MASAS; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; DISEÑO EN INGENIERÍA