Influencia de las Tecnologías de la Información y la Comunicación en el desarrollo del trabajo administrativo realizado en el Departamento de Especialidades Técnicas de la Dirección de Educación Técnica y Capacidades Emprendedoras del Ministerio de Educación Pública, durante el curso lectivo 2017, mediante el uso del benchmarking - Cordonero Solano, Heidy (H. Cordero S., 2018)
La temática del estudio de esta maestría profesional de posgrado, está desarrollada con un trabajo final de graduación (TFG), bajo la modalidad de proyecto profesional, se explica en el capítulo uno, bajo el título "Influencia de las Tecnologías de la Información y la Comunicación en el desarrollo del trabajo administrativo realizado en el Departamento de Especialidades Técnicas de la Dirección de Educación Técnica y Capacidades Emprendedoras del Ministerio de Educación Pública, durante el curso lectivo 2017, mediante el uso del benchmarking". El TFG culmina con una propuesta de solución práctica que produzca un efecto de cambio en el Departamento de Especialidades Técnicas (DET) al analizar la influencia de las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) bajo las necesidades de un gobierno digital en donde cada país del mundo se esfuerza por incorporar de forma competitiva las TIC de vanguardia. El estudio se desarrolló en el DET de la Dirección de Educación Técnica y Capacidades Emprendedoras (DETCE) del Ministerio de Educación Pública (MEP). En el capítulo dos se expone que la teoría utilizada en esta investigación fue la lógica deductiva, para describir de manera objetiva el fenómeno de estudio relacionado entre administración, las TIC y el benchmarking.