Evaluación del desempeño aplicada por la gestión educativa para ofrecer un servicio de calidad de la educación en el Centro Educativo Ankids, en el primer semestre 2017, Dirección Regional de Educación de Heredia, circuito 07, San Joaquín de Flores, Heredia - Rojas Polanco, Ana Gloria (A. G. Rojas P., 2018)
La investigación fue desarrollada bajo la modalidad de proyecto, el problema planteado fue ¿En qué grado la evaluación del desempeño aplicada por la gestión educativa se relaciona con los criterios de calidad educativa y la mejora en el Centro Educativo Ankids, Dirección Regional de Educación de Heredia, circuito 07, San Joaquín de Flores, Heredia, durante el primer semestre del 2017? La investigación se fundamentó en el enfoque mixto, bajo el paradigma pragmático, los sujetos fueron el personal docente, gestora educativa, la asistente de la institución y familiares de estudiantes. Las técnicas aplicadas fueron la encuesta, el análisis documental, la entrevista estructurada y la observación. Entre las conclusiones de la fase del diagnóstico se determinó que la única evaluación fue la observación que la gestora educativa ejecutó a cada una de las docentes mientras realizaban su trabajo, esta se hacía con una guía de preguntas y después se elaboraba un reporte para guardarlo en el expediente de cada maestra. Por otra parte, el personal de la institución en su mayoría estuvo de acuerdo con que la gestión educativa realice un cambio en cuanto a la forma de evaluar al personal y en dar un mayor seguimiento a la planificación.