Práctica dirigida a sensibilización e inducción al personal docente desde la dimensión administrativa de gestión del talento humano para el aseguramiento de la calidad educativa en la primaria de la Unidad Pedagógica José Rafael Araya Rojas durante el periodo lectivo 2016 - Loría Pereira, Alfonso Enrique (A. E. Loría P., 2018)
La necesidad de ejecutar esta investigación radicó en indagar, desde la administración educativa, el grado de comprensión que cada docente tiene sobre el tema de la calidad educativa para finalmente iniciar una mediación en el campo a través de un procedimiento de aseguramiento que tome en cuenta el carácter dinámico y provisional que tiene el contexto educativo; esta intervención se realizó de manera orgánica y unificada articulando las instancias, las actividades y los actores necesarios. Dentro del discurso, el enfoque cualitativo buscó reflexionar sobre la realidad educativa y su entorno natural procurando, a través de la gestión del talento humano, revelar la realidad multifacética inherente que alcanza a todos los actores relevantes.