Formação do Professor Universitário na Área de Turismo no Brasil - ﻿﻿Aparecida de Oliveira, Nizamar (San José, Costa Rica : EUNED, 2016)
Qual o perfil do estudante de Turismo na atualidade? O professor universitário está capacitado para os novos desafios educacionais? É importante que o professor atue no mercado? Como lidar com o professor que vê, na docência apenas uma renda complementar? Este artigo pretende analisar a formação do professor universitário no curso de Turismo, mediante as mudanças provocadas pela tecnologia. O trabalho terá como metodologia, a experiência de sala de aula, vivenciada pela autora, bem como a coordenação do curso de Turismo em um centro universitário. Como referencial teórico serão utilizados os autores Almeida (2012) que aborda a formação do professor universitário; Camargo (2003), no quesito Hospitalidade; Guimarães e Borges (2008) que analisam as ferramentas tecnológicas e o turismo e Molina (2013) que dedicou um livro ao pós-turismo. Como resultado, uma reflexão para todos os professores e coordenadores de curso sobre uma reavaliação de suas práticas profissionais em sala de aula.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades -- COSTA RICA; FORMACIÓN PROFESIONAL DOCENTE; TURISMO -- BRASIL