Sostenibilidad sociocultural del turismo: propuestas para el cantón Playas. Provincia del Guayas, Ecuador - Quintero Santos, José Lázaro (San José, Costa Rica : EUNED, 2016)
Este artículo forma parte de la investigación "Propuesta de un Modelo de Desarrollo Turístico Sostenible para el cantón Playas, provincia del Guayas, Ecuador". En este caso solo se hace referencia a la propuesta de un modelo de sostenibilidad sociocultural de los impactos del turismo. La investigación se realiza en el cantón Playas debido a la importancia estratégica que tiene el desarrollo del turismo para este territorio gracias a su efecto multiplicador en el resto de las actividades económicas. La metodología de la investigación ha incluido un estudio cuantitativo y cualitativo del territorio, así como, entrevistas y encuestas a los actores locales. Para lograr el objetivo de esta investigación se ha realizado un análisis social y cultural considerando los recursos patrimoniales y socioculturales de la zona. El estudio comprende programas y proyectos que permiten formular una propuesta de turismo sostenible que sea inclusiva y respetuosa con las comunidades y sus culturas.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades -- COSTA RICA; TURISMO SOSTENIBLE; DESARROLLO TURÍSTICO SOSTENIBLE; ECUADOR; PROVINCIA DEL GUAYAS