Banco Crédito Agrícola de Cartago: 100 años de historia. - Durán Rodríguez, María Martha (San José, Costa Rica : EUNED, 2000, v.1/n.1., 2018)
El Banco Crédito Agrícola de Cartago (BCAC) nace el 1º de junio de 1918 y abre sus puertas el 16 de setiembre del mismo año. En 1948 es nacionalizado y se constituye en el más "joven" de los bancos comerciales del Estado. Luego de operar durante 99 años y tras reiteradas crisis desde los años 80, el gobierno costarricense definió su cierre comercial a partir del 14 de julio del 2017 y actualmente su condición es incierta; es así como alcanza su centenario. En este artículo se rescata su historia en cinco momentos, reflejando el impacto de la institución en la provincia y el país. La información se recopiló mediante fuentes documentales, periódicos, entrevistas, audios y fotografías.
Artículo en digital
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: BANCO CRÉDITO AGRÍCOLA DE CARTAGO; BANCOS - COSTA RICA