Entre lo oculto y lo silenciado:La trata de Personas en Costa Rica y sus desafíos para la investigación académica - Ramos-Con, Patricia María; Rodríguez-Fernández, Adriana (San José, Costa Rica : EUNED, 2018)
Este artículo reflexiona sobre la naturaleza, alcances y desafíos de la investigación académica en materia de trata de personas, a la luz de la revisión documental de la producción a nivel nacional, así como de las reflexiones generadas en el marco del proyecto «Apoyo a la investigación de la trata de personas en Costa Rica», desarrollado en el Centro de Investigaciones en Estudios de la Mujer (CIEM), adscrito al Observatorio Latinoamericano sobre Trata de Personas, Capítulo Costa Rica. Se destacan los nudos críticos más importantes en el estudio de dicha problemática, relacionados principalmente con la dinámica particular del delito de trata de personas. Así, también, se reflexiona acerca del papel de las universidades públicas frente a esta grave violación a los derechos humanos.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades -- COSTA RICA; DERECHOS HUMANOS; PROSTITUCIÓN; TRATA DE ESCLAVOS; GÉNERO; DERECHOS HUMANOS