La situación de la trata de personas con fines de explotación sexual en México. - Chávez- Gutiérrez, María Rita; Chávez-Gutiérrez, María Antonia (San José, Costa Rica : EUNED, 2018)
Este artículo pretende describir la situación de la trata de personas con fines de explotación sexual en México, enfatizando la definición de los delitos, los medios y los fines y resultados en la operación del sistema de justicia en México. El artículo se sustenta en la teoría jurídica y de los derechos humanos; procura generar los aportes para optimizar la aplicación de la ley y su debida diligencia. A lo largo del texto se explican las formas de esclavitud contemporánea, seguido de un acercamiento al contexto mundial de la trata de personas y los instrumentos jurídicos internacionales, identificando los corredores regionales de las redes de trata de personas en el mundo, para ubicar la trata de personas en México y el delito de trata de personas relacionados con la modalidad de explotación sexual en este país.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades -- COSTA RICA; TRATA DE ESCLAVOS; PROSTITUCIÓN; DERECHOS HUMANOS; EXPLOTACIÓN SEXUAL -- MÉXICO; TRATA DE PERSONAS; MÉXICO