Trata de personas, un fenómeno delictivo transnacional: Alemania e Israel. - Alvarado-Alanis, Karen Andrea; Bernardo Romero-Vázquez, Gabriela Aguado-Romero (San José, Costa Rica : EUNED, 2000, v.1/n.1., 2018)
El carácter transnacional del fenómeno de la trata de personas implica que el estudio de las distintas respuestas institucionales dadas contemple las desarrolladas a nivel internacional. El artículo busca demostrar a través del derecho comparado que aun cuando dos países como Alemania (perteneciente a la familia jurídica romano-germánica) e Israel (como parte del sistema jurídico religioso)2 no compartan un contexto social, económico y jurídico en común, son capaces de desarrollar acciones en lo particular y cooperar de forma conjunta a nivel internacional para la protección de los derechos humanos vulnerados en la comisión del delito.
Artículo en digital
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: TRATA DE ESCLAVOS; PROSTITUCIÓN; DERECHOS HUMANOS; ALEMANIA; ISRAEL