Aprendiendo para el futuro: una experiencia en Finlandia - Garita González, Ileana (San José, Costa Rica : EUNED, 2018)
En las últimas décadas, Finlandia apostó por un modelo educativo del más alto nivel. De esta experiencia exitosa se ha escrito en reiteradas oportunidades, pero normalmente enfocada en la educación y metodología aplicada en el periodo que ellos llaman «Escuela comprensiva», que se extiende por diez años a partir de que el niño cumple los seis años de edad. En este artículo se aborda una experiencia práctica a través de la participación en la «Semana Internacional de Savonia UAS 2018», evento que reúne a connotados profesores universitarios y funcionarios de diversas universidades del mundo, con gran participación de universidades europeas. En el marco de dicho evento y actividades posteriores realizadas, se pretende conocer un modelo de educación universitaria desde la concepción de la Facultad de Negocios, Turismo y Hospitalidad de la Universidad de Ciencias Aplicadas de Savonia (UAS) y las posibilidades que se brindan de identificar estrategias de enseñanza innovadoras que pueden ser aplicadas en la carrera de Gestión Turística Sostenible de la Universidad Estatal a Distancia (UNED) y las posibilidades futuras de cooperación interuniversitaria.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD DE CIENCIAS APLICADAS DE SAVONIA (UAS); UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA (UNED); UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades -- COSTA RICA; GESTIÓN TURÍSTICA; INNOVACIONES EDUCATIVAS; TURISMO; DESARROLLO SOSTENIBLE; EDUCACIÓN SUPERIOR; FINLANDIA