Estrategia de negocios para exportar productos agrícolas desde Costa Rica /. - Espinach Rueda, Monserrat (EUNED, 2018)
A partir de la experiencia de la autora, en más de diez años comercializando productos agrícolas a mercados de Europa, Estados Unidos y Canadá, añadido a la experiencia de seis años impartiendo cursos en la Escuela de Administración de la Universidad Estatal a Distancia de Costa Rica, se ha detectado una necesidad del estudiante, futuro administrador, de conocer sobre comercialización internacional desde la perspectiva del exportador. Utilizando una metodología cualitativa, se detallan los supuestos de la realidad percibida por la autora, respaldada con revisión bibliográfica que fundamente la teoría presentada. Bosquejando los elementos que dificultan a las empresas agrícolas expandirse a mercados externos, se propone como objetivo principal determinar la mejor estrategia a seguir para exportar productos agrícolas perecederos con la finalidad de presentar al futuro administrador-exportador un legado de conocimiento de la forma correcta de accionar en la planificación de los negocios internacionales agrícolas de Costa Rica.