Gestión gerencial hotelera de la conducta independiente del huésped versus la atención personalizada : Un enfoque neuro-aplicativo - Sánchez Sánchez, Juan Diego (San José, Costa Rica : EUNED, 2018)
El artículo desarrolla los conceptos atinentes a la conducta y el patrón de comportamiento del huésped hotelero, no obstante abordados desde una óptica de su definición individual en función de la dependencia o independencia que pudiese desarrollarse como persona hacia los servicios de concierge prestados por el Hotel, o bien, en contraproducencia, su auto gestión absoluta en la decisión, la elección y la reserva de actividades ligadas a su estadía y esparcimiento durante el tiempo de su estancia en el Hotel, conductas que son estudiadas desde una perspectiva conceptual y aplicativa, pero ligadas y definidas de forma matemática, presentando ambos patrones en términos de su expresión como funciones aritméticas, datos que posteriormente son graficados, permitiendo así, la eventual estipulación precisa de las magnitudes de ambas conductas en un determinado huésped hotelero, modelo que permite la definición de perfiles en la atención de los clientes.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Escuela de Ciencias de la Administración -- COSTA RICA; UNIVERSIDAD LATINA; GESTIÓN GERENCIAL; CONVITES; HOSPITALIDAD; ADMINISTRACCIÓN DE HOTELES; SERVICIO AL CLIENTE; PUBLICACIONES PERIÓDICAS