El género Liocanthydrus en Venezuela (Coleoptera: Noteridae) con descripción de dos nuevas especies - García R., Mauricio M. (EUNED, 2018)
El género Liocanthydrus contiene especies raras, por ser poco abundantes y carecer de registros que indiquen su distribución. El género ha sufrido varios cambios taxonómicos, desde su primer estatus como subgénero hasta su estatus genérico actual. Se describen dos especies de Liocanthydrus (Noteridae: Noterini). Liocanthydrus ramosae sp. nov. y L. distintus sp. nov., ambas colectadas de forma manual, en dos microhábitats de agua dulce, de los ríos Aguaro y Orinoco, en los llanos de Venezuela. Se incluyen habitus de las especies presentes en Venezuela y las estructuras genitales de las dos especies descritas. Se construye una clave para identificar las especies de Liocanthydrus