Opinión de los vecinos sobre el uso de una finca adquirida por una universidad pública para fines socio-ambientales : El caso de Los Llanos, Costa Rica - Bonilla Villalobos, Verónica (San José, Costa Rica : EUNED, 2018)
El objetivo principal de este estudio es conocer la opinión de los vecinos sobre el uso de una hacienda adquirida por la Universidad Estatal a Distancia (UNED) con fines socio ambientales (Los Llanos, Alajuela, Costa Rica). Inspeccioné 41 de las 82 casas que colindan con la granja. El 70% de la población ha vivido allí durante más de 15 años, solo el 4,3% terminó la educación universitaria; el desempleo es del 12% en los hombres y del 14% en las mujeres; alrededor del 9% no tiene acceso al agua potable. Informaron que el 54% usa la finca granja para actividades recreativas y comunales. Por lo tanto, con una motivación adecuada, un tercio adicional de la población podría incorporarse a las actividades socio ambientales desarrolladas por la UNED, incluida la restauración; y generar oportunidades de trabajo, capacitación, entretenimiento y reflexión
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Vicerrectoría de Investigación -- COSTA RICA; PUBLICACIONES PERIÓDICAS; CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES; EDUCACIÓN AMBIENTAL; ECOSISTEMAS; DESARROLLO SOSTENIBLES; EDUCACIÓN SUPERIOR; PROVINCIA DE ALAJUELA