Depredación del escorpión Centruroides bicolor por la serpiente alacranera Stenorrhina degenhardtii (Squamata: Dipsadidae) - Solórzano, Alejandro (EUNED., 2018)
Este artículo presenta una secuencia fotográfica de cómo la serpiente stenorrhina degenhardtii captura y come al escorpión centruroides bicolor. Las serpientes alacraneras del género Stenorrhina(Dipsadidae), que habitan desde el sur de México hasta el norte de Sudamérica, se caracterizan por sus hábitos alimenticios especializados en organismos invertebrados, incluyendo principalmente arácnidos (tarántulas y escorpiones) y diversos tipos de insectos. En Costa Rica, la alacranera sureña Stenorrhina degenhardtii habita en bosques lluviosos de baja y mediana elevación en el Pacífico central y sur y en la vertiente del Caribe