Aula en el Bosque, un programa costarricense de educación ambiental en el bosque tropical : Efecto sobre estudiantes y opinión de los docentes - Salazar Acuña, Esteban (EUNED, 2018)
El artículo se refiere al Aula en el Bosque que tiene más de 3 000 estudiantes de preescolar y primaria. Aplicamos exámenes previos y posteriores por nivel a una escuela y a una escuela control. El proceso de evaluación se realizó en tres fases: A. evaluación de la comprensión e implicación del alumno en la resolución de problemas medioambientales. B. desarrollo in situ del programa en tiempo real. C. percepción de los profesores sobre el alcance del programa. Los estudiantes expuestos al programa desarrollaron su propio conocimiento del plan de estudios oficial y fortalecieron especialmente los valores y las actitudes ambientales, según lo confirmado por los profesores