Propuesta del manejo y producción para el mariposario Alas del Bosque seco - Trejos Ramos, Manuel Alexander (San José, Costa Rica : M. A. Trejos R., 2018)
Esta investigación es basada en la línea de investigación sobre biodiversidad como fuente de conservación, calidad ambiental y aprovechamiento sostenible de la carrera Manejo de Recursos Naturales, se realiza una propuesta para un sistema de manejo y producción en el mariposario Alas del Bosque Seco ubicado en el Centro Universitario de Cañas, Guanacaste. Un zoocriadero de mariposas diurnas es una alternativa para el uso sostenible de los recursos naturales, ya que estimula la conservación del bosque, impulsa la calidad de vida de los productores y facilita la generación de conocimiento científico. El mariposario Alas del Bosque Seco ha sido establecido con fines ecológicos, recreativos y académico por lo que una buena propuesta de manejo y producción permite mejorar técnicamente la zoocría, brindando la posibilidad de optimizar sus procesos productivos y de investigación de tal manera que se puedan hacer comparaciones e intercambio de información científica a nivel nacional para incentivar la producción autosustentable tanto de lepidópteros de hábitos diurnos así como de plantas hospederas y nectaríferas para su alimentación.
Proyecto de graduación (Licenciatura en Manejo de Recursos Naturales) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2018.
Keywords: CENTRO UNIVERSITARIO DE CAÑAS; DIVERSIDAD BIOLÓGICA; BIODIVERSIDAD; RECURSOS NATURALES; MARIPOSAS; LEPIDÓPTEROS; CONSERVACIÓN DE BOSQUES; CONSERVACIÓN DE MEDIO AMBIENTE; BOSQUE TROPICAL SECO; PROVINCIA DE GUANACASTE; REDNIA