Propuesta de desarrollo de una aplicación Web para mejorar el proceso de gestión de activos en la fundación tecnológica de Costa Rica - Núñez Salazar, Eddy Gerardo; Sánchez Quirós, César Daniel (San José, Costa Rica : E. G. Núñez S., 2019)
El siguiente informe presenta los resultados del trabajo titulado Propuesta de desarrollo de una aplicación web para mejorar el proceso de gestión de activos en la Fundación Tecnológica de Costa Rica. La Fundación Tecnológica de Costa Rica es una organización dedicada a mejorar la educación. Dentro de su estructura organizacional cuenta con el Departamento de Tecnologías de Información, el cual da soporte a procesos vitales como lo es la oferta académica. La Fundación tiene como objetivo organizacional aumentar el desempeño de sus actividades, lo que la gestión de los activos del departamento mencionado anteriormente se ha propuesto como un punto a mejorar. Tomando en cuenta lo anterior, se pretende implementar una aplicación web que permita sistematizar y gestionar la información de los activos que administra el Departamento de Tecnologías de Información de la Fundación Tecnológica de Costa Rica. Para el desarrollo de la aplicación web se trabajó con base en los requerimientos obtenidos desde el Departamento de Tecnologías de Información de la Fundación Tecnológica de Costa Rica a través de una entrevista y múltiples sesiones de trabajo; una vez establecidos los requerimientos se procedió con el diseño y codificación de la aplicación con lenguaje de programación PHP, librerías Javascript, Bootstrap y base de datos MySQL. Se pudo concluir que con la implementación de la aplicación web para la gestión de activos se brinda un mejor medio para la administración de la información, evitando procesos manuales como se hacía anteriormente.
Incluye una aplicación web para mejorar el proceso de gestión de activos.
Pasantía de graduación (Licenciatura en Ingeneiría Informática y Desarrollo de Aplicaciones Web) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2019.
Keywords: FUNDACIÓN TECNOLÓGICA DE COSTA RICA; CENTRO DE TRANSFERENCIA TECNOLÓGICA (CTT); INGENEIRÍA INFORMÁTICA; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; SITIO WEB - DISEÑO; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; DISEÑO EN INGENIERÍA