Los principios andragógicos implícitos en la unidad didáctica diseñada y producida por la Universidad Estatal a Distancia: una valoración crítica - Chacón Prado, Mónica de Jesús (M. J. Chacón P., 2019)
La presente investigación doctoral tiene como objetivo realizar una valoración crítica de los principios andragógicos, los cuales están incluidos en la unidad didáctica (UD) y expresados en el modelo pedagógico de la Universidad Estatal a Distancia. Para alcanzar este fin, se han diseñado instrumentos para el análisis del discurso desde una metodología hermenéutica, la cual permitió examinar los componentes impresos, llámese libro de texto y orientación académica, de siete UD del área de las Ciencias Sociales y Humanidades producidas en el año 2014. Como resultado, se logró la comprensión de los principios de educación de adultos presentes en la UD; así como, el establecimiento de lineamientos para el diseño y producción de futuras UD en aras de beneficiar a la población estudiantil adulta no tradicional.