Los principios andragógicos implícitos en la unidad didáctica diseñada y producida por la Universidad Estatal a Distancia: una valoración crítica - Chacón Prado, Mónica de Jesús (San José, Costa Rica : M. J. Chacón P., 2019)
La presente investigación doctoral tiene como objetivo realizar una valoración crítica de los principios andragógicos, los cuales están incluidos en la unidad didáctica (UD) y expresados en el modelo pedagógico de la Universidad Estatal a Distancia. Para alcanzar este fin, se han diseñado instrumentos para el análisis del discurso desde una metodología hermenéutica, la cual permitió examinar los componentes impresos, llámese libro de texto y orientación académica, de siete UD del área de las Ciencias Sociales y Humanidades producidas en el año 2014. Como resultado, se logró la comprensión de los principios de educación de adultos presentes en la UD; así como, el establecimiento de lineamientos para el diseño y producción de futuras UD en aras de beneficiar a la población estudiantil adulta no tradicional.
Trabajo final de graduación (Doctorado en Educación) Posgrado. UNED, 2019.
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- COSTA RICA; EDUCACIÓN DE ADULTOS; EDUCACIÓN CONTINUADA; MODELO EDUCATIVO; CURRÍCULO - PEDAGOGÍA