Desarrollar una aplicación Web para administrar la gestión de los productos de la Empresa Morinté - Retana Vargas, Roy Jesús (Cartago, Costa Rica : R. J. Retana V., 2018)
Este proyecto tuvo como propósito la implementación de una aplicación web para la administración de la Empresa Morinté, así como la creación de una página web para la comercialización de sus productos. El proyecto fue dividido en 5 objetivos, diagnosticar, analizar, diseñar, implementar y evaluar. Cada uno posee variables, que dieron cuerpo al proyecto. El documento se encuentra dividido en 5 capítulos: • Introducción: Muestra el objetivo general del proyecto y sus objetivos específicos, describiendo la situación actual de la empresa patrocinadora, la necesidad del proyecto y los beneficios que brindará a la empresa. • Metodología del proyecto: Identifica el enfoque del proyecto y define las variables y entregables que componen cada uno de los objetivos específicos. Se definen las tareas a realizar y el cronograma de trabajo para estas. • Marco Teórico: Presenta las herramientas a utilizar para el correspondiente desarrollo de cada una de las variables definidas en el capítulo anterior. • Análisis de los datos y propuesta de solución: Muestra el desarrollo de las variables y entregables, proponiendo una propuesta de solución. Cada una de estos entregables fueron aprobados por el patrocinador. • Conclusiones y recomendaciones: Se brindan las conclusiones obtenidas luego de presentar las variables, así como recomendaciones a utilizar para obtener el mejor provecho del proyecto. La creación de la página web le permitirá a Morinté incrementar su publicidad en el país, mediante una herramienta tan importante hoy en día como el Internet y con un costo nulo. La aplicación web le brinda la oportunidad registrar información, poder consultarla en cualquier momento con rapidez y sin cálculos manuales; analizar estos datos y utilizarlos para tomar decisiones en pro del desarrollo de la empresa.
Incluye aplicación Web para administrar la gestión de la Empresa Morinté.
Proyecto final de graduación (Bachillerato en Ingeneiría Informática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2018
Keywords: EMPRESA MORINTÉ; SITIOS WEB - DISEÑO; PROYECTO DE INVESTIGACIÓN; ADMINISTRACIÓN DE PROYECTOS; DISEÑO EN INGENIERÍA; INGENIERÍA INFORMÁTICA; ADMINISTRACIÓN DE BASES DE DATOS; PROCESAMIENTO ELECTRÓNICO DE DATOS; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN