Análisis de la participación social en el manejo y disposición final de los residuos sólidos en la comunidad de San Antonio de Corralillo de Cartago durante el primer semestre del 2018 - Ortega Navarro Olga Navarro (Cartago, Costa Rica : O. N. Ortega N., 2018)
El presente análisis tiene por finalidad demostrar la importancia de la participación social en el manejo y disposición final de los residuos sólidos en la comunidad de San Antonio, Corralillo, Cartago, para concientizar a la población sobre la gran problemática que se vive a diario, a consecuencia del daño ambiental que la población le ha causado a su entorno. Es una valiosa oportunidad para incorporar como actores sociales y ambientales, a una comunidad donde la ruralidad provoca la desvalorización de estos temas de interés general, como lo es el saneamiento del medio ambiente; específicamente en el tema de disposición final de residuos sólidos y la importancia a nivel social, económico, ambiental y político que se genera, debido a las inmensas cantidades que se forman a diario de residuos. Este tema crea interés en la población en general, sin embargo, solo una pequeña parte está consciente de la importancia en la disposición final de residuos sólidos; no obstante, la falta de acceso a la información y de posibilidades, provoca que la población se involucre de manera activa a responder sobre esta problemática, como es el caso de San Antonio de Corralillo de Cartago
Proyecto de graduación (Licenciatura en Administración de Servicios de Salud) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2018.
Keywords: DIRECCIÓN DE GESTIÓN DE CALIDAD AMBIENTAL (DIGECA); RESIDUOS INDUSTRIALES; APROVECHAMIENTO DE RESIDUOS Y BASURA; PRODUCTOS DE RESIDUOS; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; EDUCACIÓN AMBIENTAL; ADMINISTRACIÓN DE SERVICIOS DE SALUD; SANEAMIENTO AMBIENTAL; SALUD PÚBLICA; SAN ANTONIO DE CORRALILLO DE CARTAGO