Análisis de rentabilidad de un apartamento residencial en un condominio vertical, como alternativa de inversión, en el cantón de San José, en la zona noroeste - Salas Villalobos, Jorge (San José, Costa Rica : J. Salas V., 2018)
La presente investigación analiza los diferentes rendimientos que pude generar la compra de una unidad habitacional en un condominio vertical, en la zona noroeste del cantón central de San José, como una alternativa de inversión, al considerar diferentes escenarios en la confección de flujos de efectivo, aplicando la metodología de rentabilidad según las Normas Internacionales de Valuación. En la zona de estudio, se han desarrollado en los últimos años una gran cantidad de proyectos con características similares, lo que permitió obtener información de más de 15 proyectos actualmente en venta, para realizar diferentes comparaciones y análisis de las condiciones de mercado de la zona. En la primera parte de la investigación, se realizó un análisis de las diferentes características que influyen en el valor final del inmueble, buscando determinar cuáles serían los parámetros más importantes a considerar al realizar la compra. Además, se analiza la tendencia actual de mercado, con el fin de establecer los requerimientos de mayor demanda por parte de la población que estaría interesada en alquilar un apartamento en la zona, según los rangos promedios de alquiler que se ofertan.
Proyecto final de graduación (Maestría en Valuación) Posgrado. UNED, 2018.
Keywords: CONSEJO DE LAS NORMAS INTERNACIONALES DE VALUACIÓN; CÁMARA COSTARRICENSE DE LA CONSTRUCCIÓN; EDIFICIOS DE APARTAMENTOS; NORMAS INTERNACIONALES DE VALUACIÓN; PROYECTOS DE DESARROLLO; EVALUACIÓN DE PROYECTOS; VIVIENDAS DE ALQUILER; CONDOMINIO (VIVIENDA)