Propuesta para crear un sistema para automatizar las pruebas de humo y regresión del departamento de calidad en la Empresa LLBean - Jarquín Durán, Ricardo (San José, Costa Rica : R. Jarquín D., 2018)
El presente informe contiene la investigación elaborada bajo el informe cuantitativo realizado en la Empresa LLBean, específicamente en el Departamento de Calidad de Software. Este tiene como objetivo la creación de un sistema para automatizar pruebas de software y analizar el beneficio que este trae a la empresa en relación con el tiempo y costo para el departamento. Durante este trabajo se diagnosticaron las pruebas de humo y regresión que eran ejecutadas por el Departamento de Calidad y se analizó la posibilidad de realizar un sistema automatizado revisando detalles técnicos de estas. Una vez finalizada la etapa de análisis, se elaboró un prototipo o propuesta técnica al patrocinador de la empresa, para después de la aprobación llevar a cabo el desarrollo del sistema y al final, comparar la ejecución manual y automatizada. El sistema automatizado se desarrolló dentro de la empresa LLBean, utilizando las librerías Selenium WebDriver y el marco de trabajo TestNG, ambos de la empresa Apache. Gracias a esto se pudo optimizar la cantidad de trabajo en la empresa e incluso sirvió como punto de partida para un conjunto de proyectos relacionados con este y otros departamentos de la empresa. Se concluye que las pruebas repetitivas de calidad de software que son ejecutadas manualmente por profesionales en informática pueden ser automatizadas con diferentes herramientas y producir un efecto positivo en relación con el tiempo y costos de una empresa, de manera que estos profesionales puedan utilizar este tiempo en otras tareas más complejas.
Incluye una aplicación Web para automatizar las pruebas de humo de la Empresa LLBean
Proyecto de graduación (Licenciatura en Ingeniería Informática y Desarrollo de Aplicaciones Web) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2018
Keywords: EMPRESA LLBEAN; AUTOMATIZACIÓN; DISEÑO EN INGENIERÍA; INGENIERÍA DE SOFTWARE; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; SOFTWARE - DESARROLLO; PROYECTO DE INVESTIGACIÓN; PROYECTO DE DESARROLLO; INGENIERÍA INFORMÁTICA