Efectividad de los sistemas de Telecomunicaciones en la Automatización de redes de distribución de agua potable, operadas con un software SCADA en el acueducto Municipal de Cartago - Vaglio Calvo, Edgar Eduardo (Cartago, Costa Rica : E. E. Vaglio C., 2018)
Este proyecto consiste en identificar los problemas que enfrenta el Departamento de Acueductos de la Municipalidad de Cartago, en lo referente a la eficiencia y rendimiento de los sistemas de telecomunicaciones que permiten la administración del servicio de agua potable del cantón central de Cartago. Dicho sistema de monitoreo y control a distancia es la herramienta principal para conocer el estado en tiempo real de la red de conducción y distribución del servicio de agua potable, todo mediante una plataforma SCADA existente. A partir de estos datos, es posible diseñar e implementar mejoras que garanticen el cumplimiento con los estándares1 que norman el funcionamiento tanto de las telecomunicaciones como de la periodicidad en que son enviadas y recibidas las variables físicas para su respectivo monitoreo, esto último a efectos de tomar las acciones de control correspondientes.
Proyecto de graduación (Licenciatura en Ingeniería en Telecomunicaciones) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2018.
Keywords: MUNICIPALIDAD DE CARTAGO; INGENIERÍA EN TELECOMUNICACIONES; AUTOMATIZACIÓN; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; ADMINISTRACIÓN DE PROYECTOS; PROYECTO DE INVESTIGACIÓN; EVALUACIÓN DE PROYECTOS; REDES DE TUBERÍAS; DISTRIBUCIÓN DEL AGUA; PROVINCIA DE CARTAGO