Desarrollar una aplicación para la gestión de servicios de mantenimiento en la empresa EQUITEC.CR - Venegas Calderón, George Luis; Cambronero Méndez, Pamela Francini (San José, Costa Rica : G. L. Venegas C., 2018)
El siguiente proyecto tiene como objetivo general desarrollar una aplicación para la gestión de servicios de mantenimiento en la Empresa EQUITEC.CR. Para este propósito se realiza una investigación dividida en cinco capítulos. El primer capítulo consiste en introducir al lector a la investigación a desarrollar, por lo tanto, se presenta la introducción, los objetivos, general y específicos: Diagnóstico, Análisis, Diseño, Implementación y Evaluación. También se menciona la problemática que afronta la empresa y se muestra el diagrama de situación actual para una mayor compresión de la misma. A su vez se destaca la importancia del proyecto y los beneficios obtenidos a través de él. El capítulo dos tiene como propósito exponer la metodología del proyecto, por lo que se explica el tipo y enfoque de la investigación, para esta investigación se escoge el enfoque cuantitativo mediante una investigación de tipo exploratoria. También se identifican las variables y entregables de los objetivos específicos, los entregables corresponden a instrumentos finales obtenidos después de haber desarrollado el objetivo, mientras que las variables corresponden a sus características evaluables cuantitativamente. En el capítulo tres se desarrolla el marco teórico, en este se expone la metodología para el diseño de software la cual es en cascada, se muestran las herramientas utilizadas, el servidor y el lenguaje de programación escogido, así como la base de datos. Finalmente se muestra el marco situacional donde se explica la historia, misión e información de la empresa. En cuanto al capítulo cuatro se realiza un análisis de los datos junto con la propuesta de solución, para cada objetivo específico se presentan los datos y se analizan los resultados. Por último, se presenta el quinto capítulo el cual es compuesto por las conclusiones y recomendaciones por cada objetivo.
Proyecto final de graduación (Bachillerato en Ingeniería Informática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2018
Keywords: EMPRESA EQUITEC.CR.; DISEÑO EN INGENIERÍA; INGENIERÍA SOFTWARE REALIZADO POR COMPUTADOR; INGENIERÍA INFORMÁTICA; PROYECTO DE INVESTIGACIÓN; EVALUACIÓN DE PROYECTO; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN