Práctica de la gestión pedagógica que implementa el personal administrativo de la Escuela 12 de marzo de 1948, circuito 01 de la Dirección Regional de Educación de Pérez Zeledón, para la gestión de conocimiento actualiazado que fomenta el programa de estudios de matemática en el desarrollo de habilidades, competencias y procesos matemáticos durante el curso lectivo del año 2018 - Guadamuz Blanco, David Enrique (San José, Costa Rica : D. E. Guadamuz B., 2018)
El presente trabajo busca analizar las prácticas de la gestión pedagógica que implementa el personal administrativo en la Escuela 12 de Marzo de 1948, circuito 01 de la Dirección Regional de Educación de Pérez Zeledón, para la gestión de conocimiento actualizado que fomenta el Programa de Estudios de Matemáticas en el desarrollo de habilidades, competencias y procesos matemáticos durante el curso lectivo del año 2018. Con un trabajo investigativo de corte naturalista, cualitativo y fenomenológico, el investigador, con la ayuda de entrevistas a diferentes actores educativos y la observación de clases de matemáticas, busca obtener la información necesaria para responder de forma completa a la pregunta generadora y a los objetivos (general y específicos) detallados en el documento. La base teórica del trabajo cuenta con cuatro ejes temáticos: la Política Educativa costarricense, la formación docente y sus prácticas, la incidencia de la capacitación docente y los elementos del Programa de Estudios de Matemáticas. Se presenta una sección de análisis y discusión de los datos obtenidos, para finalizar con la presentación de las conclusiones y recomendaciones, con base en los datos recolectados, a diferentes actores del proceso educativo
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración Educativa) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2018.
Keywords: ESCUELA 12 DE MARZO DE 1948; ADMINISTRACIÓN DEL PERSONAL DOCENTE; ARTICULACIÓN DE LA ENSEÑANZA; ADMINISTRACIÓN EDUCATIVA; MATEMÁTICA - ESTUDIO Y ENSEÑANZA; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; DIRECCION REGIONAL DE EDUCACIÓN DE PÉREZ ZELEDÓN