Análisis del proceso y construcción de un manual para la presentación de solicitudes de nulidades de registros de propiedad industrial, el caso de las patentes de invención - Mena Chinchilla, Cristian (San José, Costa Rica : C. Mena Ch., 2018)
Este proyecto de investigación tiene como objetivo elaborar un Manual de Procedimiento de Nulidades de Patentes de Invención, sustentado en lo establecido en la Ley de Patentes de Invención, Dibujos y Modelos Industriales y Modelos de Utilidad, así como los demás cuerpos normativos que regulan la materia, con la finalidad de ofrecer una guía a los usuarios del sistema, quienes actualmente no disponen de una herramienta similar. Como variables se emplean las patentes de invención y el procedimiento de nulidad. Debido a la metodología empleada en el estudio, los datos se recolectan de la legislación vigente, así como de la literatura relacionada con el tema de las nulidades de actos administrativos y sus efectos. La investigación es de tipo cualitativa, dado que se realiza una descripción de un proceso, el cual se trata de establecer desde la luz de la legislación y su integración con otras normas que contempla el ordenamiento jurídico costarricense, además, se complementa con encuestas a expertos en el tema y análisis de expedientes, para obtener tanto información cuantitativa como cualitativa.
Proyecto de graduación (Maestría en Propiedad Intelectual) Posgrado. UNED, 2018.
Keywords: DERECHOS DE AUTOR; INVENTOS; PATENTES DE INVENCIÓN; LEY DE PATENTES DE INVENCIÓN (COSTA RICA)