Análisis de la gestión realizada en el EBAIS de Betania- Siquirres, para la promoción de los estilos de vida saludable en la población con edad entre 20 y 50 años, durante el periodo enero a setiembre del 2018 - Martínez Ibarra, María Cristina; Oporta Rodríguez, Johnny (Siquirres, Costa Rica : M. C. Martínez I., 2018)
En la actualidad, Costa Rica gira en un entorno dinámico por la variedad de cambios en el patrón cultural y social de la población, urbanización acelerada, crecimiento demográfico, la tendencia al envejecimiento de la población y la reducción de las enfermedades infecciosas, entre otros factores, lo que provoca transformaciones en el perfil epidemiológico, lo que da como resultado nuevos problemas de salud, muchos de ellos son generados por los estilos de vida de las personas que pueden favorecer o perjudicar su salud. Es por lo anterior, que se ha escogido este tema de Investigación "Análisis de la gestión administrativa del EBAIS de Betania-Siquirres, en la promoción de estilos de vida saludable en la población con edades entre 20 y 50 años, de enero a setiembre del 2018", se enfocará en dos Enfermedades Crónicas no Transmisible (ECNT) la Diabetes e Hipertensión Arterial (HTA), ya que encabezan la lista de enfermedades que generan mayor número de defunciones a nivel mundial y generan un alto riesgo a la población nacional.
Proyecto de graduación (Licenciatura en Administración de Servicios de Salud) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2018.
Keywords: CAJA COSTARRICENSE DE SEGURO DE SOCIAL (CCSS); EQUIPOS BÁSICOS DE ATENCIÓN INTEGRAL EN SALUD (EBAIS); EPIDEMIOLOGÍA; ADMINISTRACION DE SERVICIO DE SALUD; ADULTO MAYOR; EDAD ADULTA; ENFERMEDADES GENÉTICAS; CANTÓN DE SIQUIRRES