Factores intrínsecos y extrínsecos que propician las dificultades de atención y su influencia en el aprendizaje educativo en estudiantes de segundo año escolar entre siete y ocho años de edad, de la Educación General Básica, Escuela Sinaí, Circuito 01, Dirección Regional de Educación, Pérez Zeledón, durante el curso lectivo 2018 - Céspedes Sánchez, Lauren (L. Céspedes S., 2018)
Se presenta en estas líneas el análisis y evaluación del Trabajo Final de Graduación para optar por el grado de Máster en Psicopedagogía. Su objetivo es analizar cuáles son los factores intrínsecos y extrínsecos que propician las dificultades de atención y su influencia en el aprendizaje educativo en estudiantes de segundo año escolar entre siete y ocho años de edad, de la Educación General Básica, Escuela Sinaí, Circuito 01, Dirección Regional de Educación, Pérez Zeledón, durante el curso lectivo 2018. Con base en la teoría consultada se evidencia que la atención es un requisito indispensable para el aprendizaje. Sin embargo, esta funciona como un filtro; ya que la mente no es capaz de prestar atención y almacenar todos aquellos estímulos del entorno. Así, existe una gran cantidad de niños que presentan alguna dificultad de atención que puede llegar a afectar el proceso de enseñanza aprendizaje, por factores intrínsecos y extrínsecos que pueden impedir que estos se concentren y presten atención.