Grafomotricidad en el ciclo de transición de la Escuela Maurilio Soto Alfaro en Montecillos de Alajuela, circuito 02, Dirección Regional de Alajuela, durante el segundo semestre 2018 - Delgado Víquez, Daniela Vannesa (D. V. Delgado V., 2018)
En el presente trabajo se investigó el tema de la Grafomotricidad en el ciclo de transición de la Escuela Maurilio Soto Alfaro en Montecillos de Alajuela, circuito 02, Dirección Regional de Alajuela, durante el segundo semestre 2018. El objetivo de la investigación fue analizar como el ciclo de transición promueve el desarrollo de la grafomotricidad en estudiantes de la Escuela Maurilio Soto Alfaro en Montecillos de Alajuela, durante el segundo semestre 2018. Para ello se trabajó con el grupo de infantes de transición 1 y la docente a cargo del grupo. Para efectos de la investigación se trabajó bajo un paradigma naturalista, bajo un enfoque cualitativo y un tipo de estudio descriptivo, guiado por una serie de etapas o fases como la preparatoria que se subdivide en la reflexión y el diseño de la investigación, también se encuentra la fase del trabajo de campo, luego está la fase analítica, donde los datos recopilados se consideran relevantes para llegar finalmente a la fase de informativa, donde se encuentran las bases de los datos obtenidos.