Mediación pedagógica con el uso de herramientas tecnológicas para promover el aprendizaje en infantes de 4 a 5 años de edad en el Centro Infantil Zetillal, Ipís de Guadalupe, durante el curso lectivo 2018 - Castillo Huete, Elizabeth (E. Castillo H., 2018)
En esta investigación se plantea conocer la mediación pedagógica con el uso de herramientas tecnológicas para promover el aprendizaje en infantes de 4 a 5 años de edad en el centro infantil Zetillal, Ipís de Guadalupe, durante el curso lectivo 2018, se quiere observar la importancia de la inclusión tecnológica mediada, usada para estimular el aprendizaje en los preescolares, en una etapa, en la cual, su desarrollo cerebral y sus capacidades se favorecerán, a través de la estimulación que se le brinde, para lograr un desempeño efectivo en el área cognitiva. Se pretende conocer la mediación pedagógica que realiza la docente en el aula preescolar, para construir el aprendizaje en los infantes, dicho aprendizaje se ve reflejado en la adquisición de habilidades y destrezas, en este caso en el uso y manipulación de herramientas tecnológicas que contribuyen a la motivación para adquirir nuevos aprendizajes. La incorporación de herramientas tecnológicas dentro de instituciones educativas como una técnica de promover una enseñanza - aprendizaje más dinámica y adaptada a las exigencias de una era digital. El objetivo general es analizar la mediación pedagógica con el uso de herramientas tecnológicas, para promover el aprendizaje en infantes de 4 a 5 años, del Centro Infantil Zetillal, Ipís de Guadalupe durante el curso lectivo 2018. Lo que se busca es evidenciar la importancia de la mediación pedagógica en relación con la utilización de herramientas tecnológicas, para estimular el aprendizaje de los discentes.