Desarrollo de un sistema de información de gestión de acueductos rurales para la asociación administrativa del patio de San Cristóbal - Navarro Espinoza, Noelia (N. Navarro E., 2018)
Esta investigación se basa en el desarrollo de un sistema de información que permita la gestión administrativa de la Asociación Administradora de Acueducto del Patio San Cristóbal. El sistema permitirá solucionar la limitante en su sistema de información actual y dejar de llevar procesos forma manual. Dicha investigación comprende diferentes etapas para obtener el aplicativo que beneficiará las labores del Acueducto. Se realizaron una serie de procedimientos para cumplir con el objetivo general de la investigación, diagnosticando, analizando, diseñando, implementado y evaluando las necesidades del Acueducto. El tipo de investigación de este proyecto es Exploratorio - Descriptivo, esto por la naturaleza del enfoque de la dicha investigación.De esta manera se logró obtener el desarrollo y la implantación exitosa del nuevo sistema de información, mejorando las labores administrativas de la ASADA de una forma automatizada y por consiguiente mejorando la atención y el servicio a los afiliados.