Análisis sobre el uso de las tecnologías digitales como herramienta educativa en la disciplina de Estudios Sociales en el Tercer Ciclo del Colegio Nacional Virtual Marco Tulio Salazar, sede Vicente Lachner, Cartago, durante el segundo semestre del 2018 - Meza Campos, Roy Gerardo (R. G. Meza C., 2018)
La presente investigación tiene como objetivo el análisis de las tecnologías digitales como herramienta educativa en la disciplina de los Estudios Sociales, desarrollado en el centro educativo Colegio Virtual Marco Tulio Salazar, sede Vicente Lachner ubicado en la ciudad de Cartago durante el periodo académico 2018. Se presenta un análisis detallado de las características de las tecnologías digitales empleadas por estudiantado y profesorado de este centro educativo, así como una descripción minuciosa de las fortalezas y debilidades que dichos actores demuestran en la incorporación de dichas tecnologías, finalmente se logra contrastar la efectividad del uso de dichas tecnologías en el proceso de enseñanza y aprendizaje. La investigación es naturalista y con un enfoque cualitativo.