Propuesta para implementar un marco de trabajo para la capa de presentación para las aplicaciones Web de la Empresa Tekproa S. A. - Arce Valverde, Diego (San José, Costa Rica : D. Arce V., 2019)
La presente investigación de tipo exploratorio fue desarrollada en la PYME costarricense de software TEKPROA S.A., con el objetivo principal de implementar un marco de trabajo en la capa de presentación para el desarrollo de aplicaciones web de esta empresa. La idea nació ante la necesidad de la empresa TEKPROA S. A., por optimizar y agilizar su proceso de desarrollo con el fin de mejorar la eficiencia en la programación de aplicaciones web. Esto debido a que, con anterioridad, a pesar de que todos los proyectos compartían arquitecturas similares y muchos de los componentes se repetían entre ellas, estos no eran reutilizados, los cambios se volvían muy complejos de mantener y había poca optimización de recursos. Para lograr la implementación del marco de trabajo de la capa de presentación se inició con un diagnóstico exhaustivo de la situación inicial de la empresa para lograr identificar claramente qué procesos y tareas se repetían innecesariamente en cada proyecto desarrollado. Posterior a esto se realizó un análisis para definir los requerimientos que deberían ser desarrollados por el marco de trabajo para lograr la mejoría esperada por la empresa.
Incluye una aplicación web para la capa de presentación de la Empresa Tekproa S. A.
Proyecto final de graduación (Licenciatura en Ingeniería Informática y Desarrollo de Aplicaciones Web) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2019.
Keywords: EMPRESA TEKPROA S. A; SITIO WEB - DISEÑO; INGENIERÍA INFORMÁTICA; DISEÑO EN INGENIERÍA; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN